Пройти собеседование: 9 секретных техник HR-ов Google, Amazon и Facebook

Пройти собеседование: 9 секретных техник HR-ов Google, Amazon и FacebookКак пройти собеседование в Google? Sarah Cooper – бывший HR-специалист Google, проверенный корпоративный боец, писательница, блогер, юмористка, красавица и комсомолка. На обновления ее блога подписано почти 40 тысяч человек, потому что Сара делится полезной информацией о корпоративной культуре не только гугла, но и остальных топовых хайтековых компаний, работать в которых мечтают сотни тысяч людей по всей планете.

В октябре выходит книга Сары – “100 Tricks to appear smart in meetings”, в которой девушка обещает поделиться секретами успешного продвижения по карьерной лестнице благодаря пониманию корпоративной психологии. А пока книга готовится, бывший гугловский эйчар продолжает радовать общественность секретами кадровиков.

Топовые компании вроде гугла не просто так стали топовыми, пишет Сара, отбор людей в них происходит совсем не так, как в другие корпорации, потому что задача HR-специалиста – не просто проверить информацию из резюме, не просто отобрать лучших специалистов и самую талантливую молодежь, а найти тех, кто мечтает работать в этой компании, и станет лояльным сотрудником на долгие годы.

собеседование:

Предположим, ваша задача – понять, насколько человек действительно вам подходит и насколько серьезно он настроен у вас работать. Как вы будете решать эту задачу? Сара делится приемами HR-специалистов Goggle, Amazon, Apple, Yahoo, Facebook и других компаний мечты:

Назначьте телефонный созвон для пре-интервью с кандидатом на определенное время, но позвоните на 15 минут раньше, или позже, или вообще на другой день

Зачем? В назначенное время кто угодно будет в полной боевой готовности, но что, если звонок застанет кандидата в туалете? Или когда он будет подниматься по лестнице на пятый этаж? Или когда он уже решит, что про него забыли, включит телек и откроет бутылку пива? Звонок вне времени договоренности поможет протестировать реакцию на стресс и отобрать людей, которые включаются в рабочий режим без предварительной подготовки.