Как пройти собеседование куда угодно

Как пройти собеседование куда угодноЛасло Бок, старший вице-президент компании Google по работе с кадрами, рассказал, как получить любую работу.

Три невероятно интересных вещи случились со мной на этой неделе. В понедельник издатель прислал мне первые экземпляры моей новой книги «Правильная работа» (Work Rules!) в твердом переплете. Она получила реальное воплощение! Во вторник генеральный директор одной крупной компании сказал мне, что следил за серией моих интервью с Томом Фридманом о том, как устроиться на работу — в Google или куда-нибудь еще. Он спросил совета, как его компания могла бы перенять некоторые из этих методов. Ничего себе, кто-то меня слушает.

А в среду один из новых сотрудников Google остановил меня в одном из наших корпоративных кафе. Он сказал:

«Я читал все ваши статьи о том, как составлять резюме и о том, кто нужен Google. Я сделал, как вы говорите, и на прошлой неделе меня приняли в Google. Я просто хочу поблагодарить вас за то, что вы помогли мне получить эту работу».

Это было так круто! Больше всего я хочу, чтобы у каждого была полная смысла работа в компании, где можно чувствовать себя совладельцами, а не просто заменимыми винтиками в машине.

Так что прежде всего я хочу поблагодарить людей, которые читают мои советы. Спасибо за то, что делитесь своими историями успеха со мной и друг с другом.

Давайте предположим, что у вас, как и у моего друга-новичка Google, уже есть прекрасное резюме. Вы избежали ошибок, которые встречаются почти в 60% резюме, расставили правильные ключевые слова, а ваши достижения бросаются в глаза.

И вот вас пригласили на собеседование. Как убедить человека на другом конце стола нанять вас? Как добиться своего? Вы можете обернуть тот факт, что большинство из нас не слишком хороши в собеседованиях, себе на пользу. Я подробно написал о приеме на работу в книге, а здесь кратко перескажу общую идею.

«У вас не будет второго шанса произвести первое впечатление» — был такой слоган в рекламной кампании Head&Shoulders в 1980 году. К сожалению, эта фраза превосходно описывает большинство собеседований. Еще в 2000 году Триша Прикет и Неха Гада-Джейн, два студента психологии в Университете Толедо, совместно с профессором Франк Берьери выяснили, что суждения, вынесенные в первые 10 секунд собеседования, могут полностью предсказать его итог. Они записали собеседование на видео, а затем показывали все более и более короткие фрагменты студентам. Для 9 из 11 переменных, которые рассматривались в исследовании — таких как интеллект, амбициозность, честность, — они обнаружили, что наблюдатели выносили те же оценки, что и работодатель. Даже без личной встречи с кандидатами. Даже когда длина фрагмента равнялась всего 10 секундам. Даже с выключенным звуком.

Другими словами, большая часть того, что мы считаем собеседованием, на самом деле — поиск доказательств для уже сформировавшегося мнения. Такие собеседования — пустая трата времени, потому что 99,4% их продолжительности занимают попытки интервьюера найти подтверждение впечатлению, которое формируется за первые десять секунд. Расскажите о себе. Какова ваша самая большая слабость? Ваша сильная сторона? Чушь собачья.

В моей книге собрано намного больше подтверждений того, что в среднем мы довольно небрежно оцениваем кандидатов. Я пишу о том, как это исправить и как мы в Google применили 100 лет научных исследований, чтобы радикально повысить качество наших оценок (все еще небезупречное!).

Но если вы ищете работу (а кто нет?), тот факт, что большинство из нас не знает, как проходить собеседования, дает вам огромный шанс. Потому что эта слабость позволяет управлять встречей. Это позволяет выиграть. Вот как это делается:

  1. Прогнозируйте будущее. Вы можете предугадать 90% вопросов, которые могут задать на собеседовании. Три из них уже перечислены выше, но этот список легко продолжить. Почему вы хотите получить эту работу? Какую сложную проблему вам довелось решить? Если вы не можете придумать ни одного вопроса, погуглите «самые распространенные вопросы на собеседовании». Выпишите 20, которые, как вам кажется, могут задать.
  2. Планируйте атаку. Сформулируйте и запишите ответ на каждый вопрос. Да, я знаю, как трудно писать что-то руками. Трудно и сложно. Но это поможет вам запомнить ответы. Это важно. Ведь вы, скорее всего, хотите, чтобы они от зубов отскакивали. Не стоит размышлять об ответах непосредственно во время собеседования. Почему нет? Читайте дальше.
  3. Имейте запасной план. На самом деле на каждый вопрос придется написать три варианта ответа. Почему три? Вы должны иметь другой, не менее хороший ответ на каждый вопрос на случай, если первому интервьюеру не понравится ваша история. Тогда у вас будет наготове другая, для следующего интервьюера, который может занять вашу строну.
  4. Приводите доказательства. Ответ на каждый вопрос должен быть историей, которая доказывает, что вы способны на то, о чем вас спрашивают. На «Какой вы лидер?» следует отвечать: «Когда я выступаю в роли лидера, я решаю задачи совместно/самостоятельно/так-то и так-то. Позвольте мне рассказать о случае, когда я. ». Всегда рассказывайте историю или приводите факты, доказывающие, что вы именно такой, каким хотите казаться.
  5. Сканируйте пространство. Теперь, когда вам не нужно отчаянно придумывать ответы на вопросы, чем занять освободившиеся вычислительные мощности мозга? Взгляните вокруг. Сосредоточьтесь на интервьюере. Есть ли в его офисе или в нем самом что-нибудь, что вы можете заметить и использовать для установления контакта? Книги на полке? Семейное фото? Картина? Попытайтесь понять, что он чувствует. О чем говорят невербальные сигналы? Быть может, он устал и вам нужно помочь ему взбодриться? Нравится ли ему ваш ответ или лучше повернуть в другом направлении?
  6. Считайте, что пытаетесь попасть в Карнеги-холл. Как попасть в Карнеги-холл? Практика. То же самое касается получения работы. На втором курсе бизнес-школы я вслух проговаривал ответы для собеседования, пока не мог воспроизвести каждую историю плавно, не задумываясь (но не настолько гладко, чтобы мне самому стало скучно). Мой сосед по комнате однажды вошел и увидел, как я сижу на матрасе и снова и снова повторяю, почему я — великий лидер. Он тогда решил, что я пристрастился к тренингам личностного роста. Но я получил семь предложений о работе из пяти компаний (это уже другая история) и, прежде чем бросил ходить на собеседования, — еще шесть. Как это возможно? Практика.

Каждый человек заслуживает потрясающей работы. Я надеюсь, что это поможет вам получить такую.